リスだらけのガーデン

野生のリスがいっぱいの庭で野菜作りをしています

アップルハラペーニョジャム

手前の小さいジャーが、アップルハラペーニョジャム。
奥が青トマトハラペーニョピクルス。


ジャムレシピ 
必ずハラペーニョを切る時は手袋を!

りんご 150g=1個分
ハラペーニョ 4個
砂糖 大さじ2
リンゴ酢 大さじ1

りんごは皮を向いて適当に切る。
ハラペーニョは種を取ってみじん切り。
全て入れて、りんごもハラペーニョも柔らかくなるまで煮る。
ミキサーやフープロでガーっとやって、出来上がり。

ローストポークとすっごい合う。


にほんブログ村 保存食に新たに参加しました。よろしくお願いします。